Jangan Selalu Menunggu

Pertanyaan: Ada tiga ekor katak kecil yang berada di atas daun teratai. Jika satu ekor katak memutuskan untuk melompat dan terjun ke dalam kolam, ada berapa sisa katak yang masih berada di atas daun teratai?

Anda menjawab dua? Salah. Jawabannya: Tiga!

Kenapa: Karena satu katak hanya memutuskan untuk melompat. Tetapi dia tidak melakukannya.

Memimpikan prestasi pribadi, kebanyakan orang membuat kesalahan dengan menunggu …

  • Menunggu sampai mereka telah terlatih
  • Menunggu sampai seseorang mengatakan bahwa mereka sudah siap
  • Menunggu sampai mereka memiliki peralatan yang lengkap
  • Menunggu sampai mereka menjadi lebih baik
  • Menunggu sampai mereka dipekerjakan
  • Menunggu sampai mereka ditugaskan

Merenungkan hal diatas ini sahabatku, apakah Anda sudah berbeda dengan katak-katak itu, yang memutuskan untuk melakukan hal ini, memutuskan untuk melakukan itu, tetapi akhirnya tidak melakukan apapun?

Dalam hidup, kita harus membuat banyak keputusan. Beberapa mudah; beberapa sulit. Kebanyakan kesalahan tidak dibuat oleh keputusan yang salah; Kebanyakan kesalahan dibuat karena ketidakmampuan kita untuk mengambil keputusan yang tepat pada saat yang tepat.

Kita harus hidup dengan konsekuensi dari keputusan kita. Dan itu adalah RESIKO.

About Lambang MH

Pengamat kehidupan, pengamat kemanusiaan, pengamat spiritual, pengamat teknologi dan pengamat segala macam yang bisa diamati.
This entry was posted in Pencerahan, Renungan and tagged , , . Bookmark the permalink.

60 Responses to Jangan Selalu Menunggu

  1. batjoe says:

    kejar setoran nih mas lambang dan jadilah saya yang PERTAMAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    HEHEHEHEHEHEHHEEHEH
    abis buka puasa ngilang dulu baca postingan baru dari sahabat botol ijo, kuning dan black white

  2. batjoe says:

    nah lho postingan yang rada enak dan ringan jadi mas lambang, kang boed dan mas tono 3 katak ayng sering lompat2 ke blog orang 2 hehehehehehhe
    bagus mas artikelnya.
    oya mas ada artikelnya mas yg berjudul Simpati dan Empati mau saya ambil dan mau saya bawakan untuk presentasi dikantor. Bolehkah saya Copy Paste?
    please mas (muka memohon….)

  3. Lambang says:

    Boleh mas.
    Kalau sudah masuk ruang publik gini, mau diapain aja udah bebas. Mau dikopi, mau disemur, mau direbus bebas semua.
    Salam Persahabatan.

  4. Fietria says:

    Mas lambang, kenapa ya WP blog saya enggak bisa dipasang alexa? Padahal saya sudah berkali-kali copy paste kodenya, alexa saya 800.000 lebih. Kalau sekarang enggak tau ada berapa. Besok sekitar jam 9 atau jam 10 saya kirim email, ada persoalan yang mau saya curhatkan dan saya jelaskan. Agak pribadi sih soalnya, makanya saya enggak mau nulis di komentar. Tolong besok dibuka dan dibalas ya emailnya.

    • KangBoed says:

      xixixixixixxixixixi.. mulanya biasaaaa saja.. wekekekek

      ======================
      Lambang:
      Qiqiqi… jadi malu๐Ÿ˜ณ
      ======================

  5. Lambang says:

    Diajeng Fitri,
    Memasang Alexa di blog WP memang perlu trik khusus. Nanti saya ajari kalau pas lagi curhat itu. Tapi curhatnya jangan besok siang, ngga enak, kan lagi puasa… Gimana kalau curhatnya malem minggu aja, kan lebih asik.
    *Hihihi… simbahe narsis nggilani tenan ini*

    • KangBoed says:

      kekekekekekekekkkk.. si mBahe cunihin pisaaaaaaang.. tolong benerin dunk kode alexa wp saya enda bisa di klik waakakaakk

      ======================
      Lambang:
      Kalau KangBoed entar aja malem Jum’at Kliwon, bawa kembang tujuh rupa sama ayam ngakak…:mrgreen:
      ======================

  6. TukiPon says:

    Kang Saya Protessss,,, Masalahnya Fotonya mirip dengan foto saya yang di rumah…๐Ÿ˜€

    Salam kenal ya Kang๐Ÿ˜‰
    Walah belum kenalan dah protesss duluan… haiyayayaya๐Ÿ˜€

    ======================
    Lambang:
    Salam kenal kembali mas/mbak..
    Fotonya kaya gambar atas itu? Duh amit-amit jabang bayik…๐Ÿ˜†

    ======================

  7. TukiPon says:

    haiyayaya…๐Ÿ˜€ Iya kang soale saya pernah ngunduh gambar yang seperti itu…hehehe๐Ÿ˜€

    ======================
    Lambang:
    Ooooo… sesama pengunduh tanpa ijin tho…๐Ÿ˜‰ Tapi saya dapetnya dari DVD Mangga Dua, yang ngga jelas sumbernya dari mana.
    Tak pikir itu copyright sampeyan. Kalau emang copyright ga papa koq, tinggal dikasih link atau diganti sama gambar lainnya…๐Ÿ™‚

    ======================

    • TukiPon says:

      Tak pikir itu copyright sampeyan. Kalau emang copyright ga papa koq…
      =========================
      Haiyaaaahhhh… Lha wong kemarin saya itu mao jadi Jin Botol Ijo jheee… eeehhhh malah keduluan ma KangBoed… Ya udah dehhh saya jadi kodok Ijo aja deh khan bisa Lompat sana.. Lompat sini…๐Ÿ˜›

      Ayo KangBoed, kang Lambang, Kang Tono, Kang Batjo dan yang lainya Kita main Lumpat tali yoooo…
      Walah apa Hubungane… haiyayayaya..๐Ÿ˜€

      ======================
      Lambang:
      Emoh ah kalau main tali. Mesti menyimpan enerji untuk topo kromo nanti sore… ajarane Kang Tono kuwi…๐Ÿ™„
      ======================

  8. m4stono says:

    hiiiyaaaaaa…mbah lambang sukanya ke mangga dua….ehemmm…nyari miyabi nih…..qiqiqiqiqiqi……nek wis entuk aku njaluk mbah…..wakakakakakakak…podo2 gendhenge

    • KangBoed says:

      hehehehe miyabi kaya tamiya yaaaaaaak

    • Lambang says:

      Wekekekekk… kalau Miyabi banyakan di per4an Cawang sama Atrium Senen.
      Kalau Mangga Dua laen lagi – model anyar – hihihi…๐Ÿ˜‰

      KangBooooood… Miyabi itu karoseri mobil Panther jaman dulu itu lho.๐Ÿ™‚

  9. adi isa says:

    gile, ditinggal beberapa hari aja
    update postingannya luar biasa,…

    met puasa aja bang, salam hangat

  10. Assalamu’alaikum,
    Mengambil sebuah keputusan dalam hidup memang perlu berhati-hati, karena apapun yang kita putuskan, maka itulah yang akan kita jalani, kita harus bisa menerima semua akibat dari yang kita putuskan. InsyaAllah nanti saya muat. (Dewi Yana)

    ======================
    Lambang:
    Walaikum salam warohmatullahi wabarokatuh.
    Monggo mbak Yana, silahkan dimuat.
    Selamat ya atas buku barunya.๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚

    ======================

  11. m4stono says:

    duuuuh…..pigimane nih….nyang komeng disini pada gak serius…….kaciyan mbah lambang dah capek2 posting panjang2…..nih tak komeng serius…….mhhh…hmmmm…apa yah….hhhmmmm…ooo ya……….kalo ditempatku itu menunggu lama itu diibaratkan sampai ngoyot, sampai jenggoten, sampai wudunen, sampai njamur, sampai dadi watu, sampai ngendok, sampai manak dsb….serius gah sih…..cekikikikikik

    ======================
    Lambang:
    Lha koq tekan manak barang? Kan harus mo limo: masak, mangan, macak, mlu***, manak.๐Ÿ˜†

    Pengomen serius itu harusnya gini: Pertamax, Alhamdulillah, salam kenal, tuker link, kunjungan malam, apa kabar… hihihi…
    ======================

  12. Fietria says:

    Emailnya masih sama dengan yang dulu kan? Ingat ya besok mungkin saya online dari jam 9 sampai jam 2, karena kebetulan saya lagi nyusun skripsi.

    ======================
    Lambang:
    Email saya masih sama dengan yang dulu. Tak tunggu ya…๐Ÿ˜‰
    ======================

  13. Eddy says:

    Lam kenal, mas-masnya lucu dan santai. Namun postingannya mantep banget. Nanya mas kalau katak dalam tempurung tak lompat2 tapi untuk tapa (uzlah) gimana to mas?

    ======================
    Lambang:
    Salam kenal kembali mas Eddy.

    Untuk katak yang ngga mau lompat tapi terus uzlah sih boleh-boleh saja. Tapi tentunya harus ada porsi yang seimbang antar habluminallah dan habluminannaas. Begitu duit udah habis dan perut laper, pasti habluminannaasnya muncul sendiri…
    Kecuali kalau nekat menemui kekasih tercinta… langsung wassalam… hehehe… ๐Ÿ˜‰

    ======================

  14. masnur says:

    Setuju Mas….saya juga tidak menunggu untuk jadi webmaster dulu buat dotcom sendiri. Yang penting nekat njebur baru belajar sambil jalan. Soale sudah kebelet, 3 bulan menunggu sekarang baru kesampaian.

    ======================
    Lambang:
    Ikut mendukung mas, yang penting artikelnya menarik dan design webnya bagus. Kalau udah pasang ads dan SEO tricks diterapkan dengan baik, mudah-mudahan bisa mendapatkan duit berkarung-karung dari internet…:mrgreen:
    ======================

  15. etikush says:

    di tengah kota ada tugu
    tugu kota siapa yang punya
    kebanyakan hanya menunggu
    tapi tidak melakukannya

    ======================
    Lambang:
    Salam kenal mbak Etikush. Pantunnya bagus… ada lagi enda?:mrgreen:
    ======================

    • KangBoed says:

      hehehehe.. bukan tunggu sembarang tunggu.. nunggu mas lambang lama kali.. mana perut suedah kebelet.. hehehehe
      salam sayang

  16. Filarbiru says:

    Aku benci dgn kata menunggu apapun alasanya tapi harus ku terimah

    Hm bagus…tapi aku juga tak mau jadi teratai…

    ======================
    Lambang:
    Gimana kalau jadi gubernur aja mas? hehehe…
    ======================

  17. Lambang says:

    Untuk Dik Fitri, KangBoed dan sahabat lainnya yang perlu pasang Alexa Site Stats Widget:

    1. Masuk ke URL ini : http://www.alexa.com/siteowners/widgets. Kalau ngga bisa masuk, berarti harus daftar dulu.

    2. Isikan http://NamaBlog.wordpress.com pada kolom dibawah Alexa Site Stats Button, lalu tekan tombol Build Widget.

    3. Pilih gambar Stats mana yang disukai. Klik kanan pada Stats itu, simpan Link properties address dan Image properties location.
    Link properties address (A):
    http://www.alexa.com/data/details/main?url=http://NamaBlog.wordpress.com
    Image properties location (B):

    4. Rangkai kedua URL itu menjadi sbb:
    (a href=”A”)(img src=”B” border=”0″ alt=”Alexa Certified Site Stats for http://NamaBlog.wordpress.com“)(/a)
    Ganti A dan B dengan URL di item 3, ganti “)” dan “(” dengan tanda lebih besar dan lebih kecil. Wuih, susah ya nulis script di komen…..

    5. Masukkan HTML script pada item nomor 4 itu ke dalam text widget di WordPress Dashboard.

    6. Selesai.

    Semoga bermanfaat.

  18. KangBoed says:

    RAIHLAH โ€œJATI DIRI MANUSIAโ€.. untuk MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang โ€˜tuk Sahabatku terchayaaaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

    ======================
    ::Ai lap yu tu…๐Ÿ™‚
    ======================

  19. Lambang says:

    @KangBoed,
    Sepertinya Alexa di dua blog KangBoed sudah link semua tuh.
    Santai aja, entar saya bantuin kalau belum beres….

  20. pakwo says:

    Salam bahagia,memang kadang kala keraguanlah menyebabkan kita sering menunggu. Mungkin ada resep yang lebih jitu. Atau memang tidak ada sama sekali positif kondisi yang menunggu tersebut. tolong dong penjelasannya.

  21. Lambang says:

    Sepertinya belum ada resepnya yang jitu. Itu hanya masalah keyakinan saja. Kalau yakin menunggu adalah lebih baik, ya silahkan menunggu. Tapi kalau ditinjau dari sisi lain, menunggu itu hanya memiliki satu peluang, sedangkan langsung bertindak itu memiliki banyak peluang.
    Kita harus mampu mengambil keputusan yang tepat pada saat yang tepat. Kalau ngga yakin mana yang tepat, yakinkan saja. Hidup ini adalah ajang untuk pembelajaran. Kegagalan terdahulu menjadi acuan agar tidak terulang di masa depan. Semua manusia sukses pasti pernah mengalami kegagalan yang menjadi acuan untuk langkah selanjutnya. Jangan hanya menunggu. Segera lakukan. Just do it!๐Ÿ˜Ž
    *lha koq jadi nggaya seperti Mario Teguh*๐Ÿ™‚

  22. Filarbiru says:

    @lam

    Lo aja jadi gubernur hehehe
    Gue jadi tkg sapuh aja di kantor lo hehehe
    Tau kenapa sebab gue nggak mau dicorocos oleh malaikat di kubur

    Salam

    ======================
    ::Wekekekkk…
    Enda tauh tuh… kasih tau dunk…๐Ÿ™‚

    ======================

  23. qarrobin says:

    Kalo mas Lambang memutuskan untuk posting tiap hari…waduh bisa2 ketinggalan kereta nih, koment nya jadi kayak nyepam hehehe…

    ======================
    ::Hehehe… mangkanya rajin-rajin mampir dunk… banyak makanan nih…๐Ÿ™‚
    ======================

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s