Ketika Ilmuwan Bernyanyi

Symphony of Science adalah proyek musik dari John Boswell yang bertujuan untuk mempersembahkan sains dan filosofi dalam bentuk musik. Di websitenya, Anda dapat melihat beberapa video dan download lagu, membaca liriknya dan menemukan beberapa link yang berhubungan dengan pesan yang terkandung dalam musik tersebut.

Di bawah ini dapat dilihat dua video kip dari beberapa ilmuwan yang sedang menyanyikan syair tentang alam semesta dan spirituality.

Symphony of Science – ‘We Are All Connected’
(ft Sagan, Feynman, deGrasse Tyson & Bill Nye)

Beberapa komen yang menarik:

RainbowRawr909 (16 minutes ago)
Pure beauty. We are all connected, spiritually and scientifically. Is there even a difference, such as Darkgravx12 said?

funkdenomotron (1 hour ago)
Awesome stuff, not only is it funny, but rekindles that bright eyed kid in me who can’t go outside without looking up and seeing inward. I have to go back and read all of my Sagan books now.

Darkgravx12 (2 hours ago)
“we are all connected” is a very spiritual and scientific concept.
One must realize that there has never been a difference between spirituality and science. Atheists and theists would have you believe otherwise, but they are both wrong.

shattybreeches (9 hours ago)
Thanks for the comments. You have touched on the truth of the matter. All knowledge is human measurement which is obtained through sight, smell, hearing and touch. We then attempt to theorize the truth of these perceptions from our intellect. Lets say that our intellect is good enough to determine truth, but still, are our eyes, ears, nose and fingers be the best instruments? We can never know any better instruments since our reality is created by our brains from theses sensory inputs.

rory_215 (last week)
This song gives me chills one moment and brings me to tears the next. Beautiful.

Northernwaste (last month)
A cosmic masterpiece. Words can’t describe the feeling I get when listening to this.

Symphony of Science – ‘A Glorious Dawn’
(by Carl Sagan, ft Stephen Hawking)

Syair lagu:

[Sagan]
If you wish to make an apple pie from scratch
You must first invent the universe

Space is filled with a network of wormholes
You might emerge somewhere else in space
Some when-else in time

The sky calls to us
If we do not destroy ourselves
We will one day venture to the stars

A still more glorious dawn awaits
Not a sunrise, but a galaxy rise
A morning filled with 400 billion suns
The rising of the milky way

The Cosmos is full beyond measure of elegant truths
Of exquisite interrelationships
Of the awesome machinery of nature

I believe our future depends powerfully
On how well we understand this cosmos
In which we float like a mote of dust
In the morning sky
<

But the brain does much more than just recollect
It inter-compares, it synthesizes, it analyzes
it generates abstractions

The simplest thought like the concept of the number one
Has an elaborate logical underpinning
The brain has its own language
For testing the structure and consistency of the world

[Hawking]
For thousands of years
People have wondered about the universe
Did it stretch out forever
Or was there a limit

From the big bang to black holes
From dark matter to a possible big crunch
Our image of the universe today
Is full of strange sounding ideas

[Sagan]
How lucky we are to live in this time
The first moment in human history
When we are in fact visiting other worlds

The surface of the earth is the shore of the cosmic ocean
Recently we’ve waded a little way out
And the water seems inviting

Dikemas oleh: Lambang (LambangMH.wordpress.com)

About Lambang MH

Pengamat kehidupan, pengamat kemanusiaan, pengamat spiritual, pengamat teknologi dan pengamat segala macam yang bisa diamati.
This entry was posted in Informasi and tagged , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Ketika Ilmuwan Bernyanyi

  1. m4stono says:

    zzzz…zzzzz….zzzzz….grrooookkk…grooookkk

  2. sikapsamin says:

    Gempa..gempa..ada gempa…

    Eehh… dudu ding, jebul Kumbokarno ngorok…
    Wooo…ngono to nyanyine Kumbokarno,
    Lagi weruh iki…aku

    (hi..hi..hi..mlayu sik, mumpung belum bangun)

    ======================
    :: 😉
    ======================

  3. G3mbel says:

    But the brain does much more than just recollect
    It inter-compares, it synthesizes, it analyzes
    it generates abstractions

    .

    ya saya setuju, rahasia alam semesta hanya bisa dibongkar oleh abtraksi pikiran.
    .
    i do beliefs in the power of mind to uncover the unverse 🙂
    .
    realitas yang ada di luar sebenarnya tersembunyi di dalam karena yang di luar adalah cerminan apa2 yang ada di dalam, seperti yang tertulis quote di atas, kita cukup mengumpulkan kembali, kemudian mengkomparasikan, mensintesa dan menganalisa data2 yang memang telah ada dalam diri manusia ( dalam hal ini di wakili oleh otak )dalam bentuk abstraksi. stimulannya adalah dengan sering2 mengamati alam yang ada di luar.
    .
    ketika melihat kedalam tergambar yang di luar ketika melihat keluar terbentang yang ada di dalam
    .
    sains dan spiritualitas adalah dua hal yang saling melengkapi . ibarat kaki kanan dan kaki kiri keduanya saling menopang satu dengan yang lainya. atau seperti pepatah klasik : sains tanpa spiritualitas itu akan pincang , sementara spiritualitas tanpa sains cenderung akan buta. dan keduanya akan menjadi sangat indah jika di bingkai dengan seni.🙂
    .
    .
    .
    artikelnya keren, apalagi tuh musiknya unik. ternyata saintis bisa jadi rapper juga ya…, salut😀

    ======================
    :: Udah beberapa hari ini browsing film-film di YouTube. Ternyata banyak sekali video yang bagus dan bermanfaat di sana🙂
    ======================

  4. Robinson Agus Sihotang says:

    @ Lambang

    Berarti Farid Harja termasuk imuwan kelas berat (kegemukan) juga ya mas …
    Dia menciptakan lagu ttg burung-burung yg bernyanyi..
    Oh burung yanyikanlah …
    Katakan padanya aku rindu…
    Oh burung dengarkanlah …

    ======================
    :: Dia keknya salah ngambil aliran musik. Coba ikut aliran hard rock atau hip-hop, pasti bakalan langsing…🙂
    ======================

  5. batjoe says:

    paling jago nih kalau ngelink
    dan terima kasih telah ngasih link di tempatnya mas tono tentang Siti Jenar… bagaimana kabarnya mas?

    ======================
    :: Lha wong kerjanya bertahun-tahun kayak gitu, gimana ngga apal.
    Oh iya, link-nya udah dibaca ya. Kalau masih minat baca yang lain, tinggal Google lagi aja dengan kata kunci “Siti Jenar”.
    Kabar saya baik-baik aja…🙂

    ======================

  6. S™J says:

    kayaknya udah saya pantau pake rss… kok gak nongol di tempat saya? sampeyan pake ngelmu bayu saketi atau apa nih?:mrgreen:

  7. Lambang says:

    Mas S™J,
    Saya pernah test pakai Google Reader hasilnya bagus mas. Enda tahu kalau RSS Reader yang lain.🙂

    *mungkin juga karena bayu saketi tadi*

  8. bennlucky7 says:

    waduh ini bisa saingan sama burung benran😀

  9. Fitri says:

    Hayo jangan sebut burung pipit. Burung pipit sudah mati.

    ======================
    :: Keknya ngga koq. Ngga akan nyebut sesuatu yang pernah menjadi trauma di masa lalu.

    ======================

  10. dBo says:

    Ketika Ilmuwan Bernyanyi,

    Ketika Ilmuwan mulai mengagumi akan temuan2 yang diperolehnya, kemudian mulai muncul rasa kesadaran betapa dirinya menjadi bagian dari keaneka-ragaman ciptaan yang tak berhingga jenisnya, namun semuanya dalam keseimbangan gerak yang harmonis…
    Seluruhnya bergerak dalam HARMONI ALAM-SEMESTA…
    Harmoni Alam-Semesta inilah yang menimbulkan Resonansi-Intuitif yang akhirnya terekspresikan dalam berbagai bentuk Gita, Kidung, Nyanyian, Tembang…..
    Sejarah yang sangat panjang membuktikan, Religiusitas/Spiritualitas dan Nada2 Gita, selalu beriringan… Perpaduan Nada2 Harmoni Alam-Semesta, akan menyelaraskan kembali semua fungsi organ tubuh termasuk otak Ilmuwan.

    Bunyi/Musik/Nada, adalah sarana komunikasi Universal (bahkan hewan2pun bernyanyi -maaf mungkin agak mengejutkan-), sejak zaman purba hingga…entah kapan.

    Sumangga kidimas Lambang dan para Kadang Sutresna semua, dipun lanjut… Apabila masih berminat dg Nada2 Alam-Semesta silahkan klik : http://erocx1.com/TerenceMcKenna.aspx

    Sumangga, Matur Nuwun
    Salam…Rahayu

    ======================
    :: Terima kasih mas atas pencerahannya.
    Link yang dicantumkan itu sangat menarik.
    Salam.🙂

    ======================

  11. Mikir jauh-jauh keluar bumi
    Ternyata sama rumitnya dgn
    Mikir deket-deket ke dalam diri
    Semua terkoneksi … Mantap!

    Salam Damai!

    ======================
    :: Siip… salam Konek!🙂
    ======================

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s