Tips Kesehatan Dokter Tan Ngom Yang

love_this_doctor.jpg

Why I love this Doctor (Humor)

Dokter yang satu ini memang luar biasa karena dia memberikan beberapa tips yang kontroversial tentang kesehatan dan nutrisi, tetapi kalau saya renungkan ternyata tips-nya memang masuk akal. Di bawah ini adalah cuplikan wawancara seorang reporter dengan dokter Tan Ngom Yang (sing ngomyang sak karepe dhewe).

Dokter, saya dengar katanya olahraga jantung dapat memperpanjang usia. Apakah itu benar?
A: Jantung Anda hanya bagus untuk denyutan dalam jumlah yang rendah. Karena itu jangan sia-siakan denyutan dengan olahraga. Semua akan menjadi habis terpakai karenanya.
Mempercepat denyutan jantung Anda tidak akan membuat Anda panjang umur; Itu sama dengan mengatakan bahwa mobil Anda akan semakin awet kalau dipakai ngebut. Ingin hidup lebih panjang? Banyak-banyaklah beristirahat.

Q: Perlukah saya mengurangi daging dan lebih banyak makan buah dan sayuran?
A: Anda harus memahami efisiensi secara logika. Apa yang dimakan sapi dan kambing? Jerami, rumput dan jagung. Bukankah itu sayuran?
Jadi makan steak tidak lebih hanyalah mekanisme yang efisien dari mengkonsumsi sayuran ke dalam tubuh Anda. Perlu biji-bijian? Makanlah ayam. Daging sapi juga sumber yang baik dari rumput-rumputan. Sepotong daging akan memberikan 100% asupan sayuran yang dibutuhkan tubuh.

Q: Apakah saya harus mengurangi konsumsi alkohol?
A: Tidak perlu. Wine dibuat dari buah-buahan. Brandy dibuat dari proses distilasi Wine, artinya mereka mengeluarkan air dari buah-buahan itu, sehingga Anda akan mendapatkan rasa yang lebih murni. Bir juga dibuat dari biji-bijian.

Q: Bagaimana saya menghitung rasio tubuh/lemak saya?
A: Jika Anda memiliki tubuh dan lemak, rasio Anda satu banding satu. Jika Anda memiliki dua tubuh, maka rasio Anda dua banding satu, dan seterusnya.

Q: Apa keuntungannya olah raga secara rutin?
A: Maaf, Saya tidak dapat menemukan satupun. Filosofi saya adalah: No Pain…Good!

Q: Apakah makanan gorengan tidak baik untuk Anda?

A: ANDA TIDAK MENDENGARKAN!!! ….. Makanan saat ini digoreng dengan vegetable oil. Sumbernya dari sayuran juga. Bagaimana Anda mengatakan bahwa mengkonsumsi lebih banyak sayuran tidak baik untuk Anda?

Q: Apakah sit-up dapat membantu saya untuk mengecilkan perut?
A: Jelas tidak! Jika Anda melatih otot, maka otot itu akan menjadi besar. Anda perlu melakukan sit-up jika Anda menginginkan perut yang lebih besar.

Q: Apakah coklat tidak baik untuk saya?
A: Apakah Anda sudah gila? Hallo, biji coklat! Jenis tumbuhan yang lain!! Ini adalah makanan dengan rasa yang terbaik.

Q: Apakah berenang bagus untuk memperbaiki bentuk tubuh?
A: Jika berenang memang bagus untuk memperbaiki bentuk tubuh, coba jelaskan tentang tubuh ikan paus kepada saya.

Q: Apakah mempertahankan bentuk tubuh penting untuk gaya hidup saya?
A: Hey! ‘Bulat atau lonjong’ adalah bentuk juga!
Oke, saya pikir ini akan menghilangkan kesalahan persepsi Anda terhadap makanan dan diet.

Dan ingat:
‘Hidup bukanlah suatu perjalanan untuk menuju liang kubur dengan memperhatikan bahwa kita harus sampai dengan tubuh yang menarik dan sudah dipersiapkan dengan baik, tetapi cukup datang dengan meluncur sambil tiduran, membawa daging steak di satu tangan – dan coklat di tangan yang lain – dengan badan yang sudah benar-benar habis dan benar-benar lelah – dan sambil berteriak
‘Hiyuu huuu… Nikmatnya perjalanan tadi….’

DAN…..

Bagi Anda yang selalu memperhatikan apa yang Anda makan, ini adalah pesan terakhir tentang nutrisi dan kesehatan. Cukup melegakan untuk mengetahui kebenaran setelah berbagai studi tentang nutrisi yang penuh dengan konflik itu.

  1. Orang Jepang makan sedikit makanan berlemak dan menderita serangan jantung lebih sedikit dari orang Amerika.
  2. Orang Meksiko makan banyak makanan berlemak dan menderita serangan jantung lebih sedikit dari orang Amerika.
  3. Orang China minum sedikit red wine dan menderita serangan jantung lebih sedikit dari orang Amerika.
  4. Orang Italia minum banyak red wine dan menderita serangan jantung lebih sedikit dari orang Amerika.
  5. Orang Jerman minum banyak bir dan makan banyak lemak dan sosis, tetapi menderita serangan jantung lebih sedikit dari orang Amerika.

KESIMPULAN
Makan dan minumlah semau Anda.
Tampaknya berbicara dalam bahasa Inggris-lah yang dapat membunuh Anda.

Sumber: Internet

About Lambang MH

Pengamat kehidupan, pengamat kemanusiaan, pengamat spiritual, pengamat teknologi dan pengamat segala macam yang bisa diamati.
This entry was posted in Clipping, Humor, Informasi and tagged . Bookmark the permalink.

19 Responses to Tips Kesehatan Dokter Tan Ngom Yang

  1. S™J says:

    pertamax

    ======================
    :: Hehe… petromax…🙂
    ======================

  2. S™J says:

    muahahahahahahaha…..

  3. m4stono says:

    lha intinya kan ….penyakit itu datang dari diri sendiri, kalau dia makan banyak daging tapi bahagia dunia akherat ya jelas sehat to:mrgreen:

  4. batjoe says:

    penyakit tuh datengnya memang dari diri sendiri de bukan karna apa-apa.

    bila mau sehat ya perhatiin diri sendiri aja dulu..hihihihihihihi
    makin seru

  5. sikapsamin says:

    Menurut saya…yang terbaik si dokter itu disuruh makan “rujak bom, kolak mur-baut” dulu biar gak Ngom Yang, baru kita membenahi pola hidup kita…
    hi..hi..hi..mblayuuuu mumpung durung tambah Ngom Yang

  6. Lambang says:

    Kadang memang penyakit itu bersumber dari diri kita sendiri. Tapi kadang ngga juga.
    Kalau flu burung sama demam berdarah dari mana..🙂

    • batjoe says:

      lha tetap aja dari manusianya tho..
      dilarang jangan kotor-kotor masih juga ngelakuin juga..
      sudah dibilang jangan makan B2 dan dijaga kebersihannya masih juga dilakukan…
      dari mana kalau bukan dari manusianya juga..

      Flu burung dan DBD itu namanya doang tapi sumber dan asalnya dari mana ya dari BUTHO yang jorok tho hihihihihihi
      makanya mas adus 3 kali sehari ojo jorokan

      ======================
      :: Hihi… saya mandi seminggu sekali koq…🙂
      ======================

  7. m4stono says:

    kata siapa DB ama flu dari luar? katanya to? kalo yg berkata bo’ong gimana? ojo2 iki manipulasi freemansory? mbulaaayuuuuuuuuuuuuuuuu:mrgreen:

  8. makasi,…

    ======================
    :: Sama-sama.
    ======================

  9. fanny says:

    ha ha ha…dokter yg sgt fleksibel. cocok dibaca oleh papa saya yg gak mo pantang makan meskipun sdg sakit. He will like this.

    • Lambang says:

      Wah iya mbak, tips ini cocok untuk papa-papa yang bandel. Hidup itu memang untuk dinikmati, bukan untuk berpantang.
      Makasih sudah mampir mbak…🙂

      • batjoe says:

        ya ..ya..
        akhirnya mampir juga ya si mba fan-fan…

        nah udah bacakan????

        asyik tho… enak tho… ilmunya sak gudang disini mba fan tapi tetap ati-ati..
        tukang ngombal dan ngerayu semuanya

        ======================
        :: Gurunya yang nulis komen di atas ini mbak…🙂
        ======================

      • lovepassword says:

        Jangan harap mudah yah nggombalin dia. Mbak Fanny itu pernah minum jamu anti gombal. Kalo sial malah kita yang bisa dilempar gombal …Hi Hi Hi

        ======================
        :: Hi Hi Hi…🙂
        ======================

  10. lovepassword says:

    @Fanny : Papamu itu sudah bandel malah kamu kasihken artikel aduhai antik…Hi Hi Hi . Bisa tambah nggak mau berpantang…

  11. ANDI says:

    Ternyata hidup lebih sehat adalah dengan menikmati kehidupan itu sendiri

    ==========================
    Lambang:
    Yang penting selalu berpikiran positif.🙂
    ==========================

  12. Kabul RKM says:

    hahahahhaha

  13. susan says:

    top markotop nih dokter…..http://sehatnews.com

  14. sabun says:

    haha,, dokter mantapp

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s