Intelejensia Pada Gurita

Dua video tentang gurita di bawah ini benar-benar mengagumkan. Apakah gurita itu bertindak hanya berdasarkan insting saja atau menggunakan intelejensia? Biar para pakarlah yang menyelidikinya.


About Lambang MH

Pengamat kehidupan, pengamat kemanusiaan, pengamat spiritual, pengamat teknologi dan pengamat segala macam yang bisa diamati.
This entry was posted in Alam Semesta, Informasi and tagged , , . Bookmark the permalink.

19 Responses to Intelejensia Pada Gurita

  1. batjoe says:

    hancurkan mas lambang..
    yang penting jangan guritaan temen-temnnaya ndak baik
    maksudnya jangan nyerobot lahan orang lain gitu!!!

    lihat aja gurita diatas otaknya kecil tapi pinter nah manusia yang sempurna aja otaknya kadang-kadang ada ditangan, dikaki, dileher dan diperut…

    hehehehehehe
    lupa salam kangen dah mulai makin terasa nich..
    hidup udah tenang, enak, banyak pacar dan sekarang lagi nguber film air terjun pengantin katanya dapaet bintang empat di seluruh indomesum hihihihihi

    • m4stono says:

      air terjun pengantin…..hhhmmmm….nanya mbah gugel nyari bajakannya…kalo ada….kalo gak nanya simbahnya kang samin wae aaahhh

      • batjoe says:

        lha kalau yang bajakan tanya ma suhu saya aja yang punya blog ini mas ton…

        nglirik ke bawah …. kabuuurrrrrr

        ======================
        :: Wah, ngga minat sama bajakan Tamara yang itu. Jauh lebih bagus Tamara Sekso Bangeto yang ada linknya di komen bawah ini.🙂
        ======================

  2. Lambang says:

    Tumben mas Batjoe nulis panjang dan salah ketiknya cuma satu. Ailapyutu mas.

    Film itu heboh karena filmnya yang bagus apa Tamaranya yang bagus.

    Tapi Tamara yang ini bukan tipe saya *halah*
    Saya lebih suka supermodel Tamara Vasquez yang ada di Google sini. Wajahnya mirip JLO waktu muda. Link-nya jangan dibuka mas, itu hanya uji mental dan godaan setan yang menjerumuskan apakah ngeklik atau ngga link itu. Hihi..🙂

    • batjoe says:

      uji mental atau uji manuk dadali iki..
      ah biarin aja tak klik aja sekalian biar masuk neraka nanti tak ceritain bagaimana rasanya jalan-jalan masuk neraka ya..

      lho..lho kok bawa-bawa kang samin tho ndak enak ah… biar kang samin bocornya ngelebihin saya tapi saya angukan kepala dalem-dalem buat beliau yang selalu membawa kesejukan setiap ngoment..

      apakah isi kepalanya kang samin ndak kaya kita ya? yang tanganya suka guritaan (colak-colek githu hihihihihi)

      sore kawan-kawan semua “suro” yang indah..

    • Lambang says:

      Kalau mas Samin itu sebenarnya kan begawan yang baru turun gunung. Masih penuh dengan inspirasi terhadap kesatuan NKRI dan alam kasunyatan. Beda jauh dengan kita-kita ini mas. Jadi jangan diberi cerita yang aneh-aneh tentang beragamnya kehidupan, takutnya nanti malah kaget, strook dan balik lagi masuk gua.
      *Hihi… emangnya Flintstone masuk gua melulu*

  3. Jadi ingat Gurita Bakar.. Tp sy lbh suka cumi2.. >_<
    wlwpun gurita sperti itu, tp secara visualisasi dia adl jenis makhluk yg mengerikan. Muka kyk kakek2 keriput, tantakel bnyak meliuk2.. Kyk alien

    ======================
    :: Kalau saya memang ngga suka makan cumi-cumi, kepiting dan kerang. Bentuknya menyeramkan dan makannya repot. Lebih santai makan ayam atau ikan bakar.🙂
    ======================

  4. m4stono says:

    @mas lambang
    hiyaaa….caateeet aaahhh…hhhmmm…sik sik…safe searchnya dipateni dulu…hmmm…weleh2 tenan mas…makasih ngelmunya mas:mrgreen:

    @mbak emina
    gurita itu lucu lho….kalo sering liat spongebob…halaah…tokoh squidward itu lucu, sok tahu, sok artis, cerewet dan sering sial…ya yg muvie kedua itulah yg menjadi inspirasi squidward, idungnya besar…:mrgreen:

  5. sikapsamin says:

    Memang…bicara ‘intelijensia’ binatang, jadi ingat pada peristiwa2 gempa/tsunami. Para ahli tehnologi deteksi sangat serius menciptakan apa yang disebut Alat Peringatan-Dini(Early-Warning). Namun hasilnya konon blm jelas keakuratannya.
    Sementara banyak fenomena telah terjadi, bahwa kegelisahan dan perpindahan-tempat berbagai jenis binatang liar, selalu mendahului terjadinya gempa/tsunami tersebut.
    Kok para pakar tadi tidak ‘berkompromi’ dg para binatang, menyelidiki ‘alat peringatan-dini’ yang dimiliki binatang, mungkin jenis sensornya, gelombang elektromagnit atau apa? Berdasarkan itu kemudian dicoba diproduksi dg modifikasi yg bisa sbg peringatan utk manusia.

    Yah…ini lamunan saja, siapa tahu mas Lambang tertarik memproduksi, demi kemanusiaan
    Semoga…

    Salam…INTELIJENSIA

    • Lambang says:

      Mungkin Early Warning-nya bisa lebih murah lagi kalau minta bantuan para Ascending Master untuk mengamati kemungkinan terjadinya bencana. Sulitnya memang kalau salah menduga, belum ada kambing hitam yang siap dimunculkan.🙂

  6. Joddie says:

    wooowww… luar biasaaaa…

    ======================
    :: Iya mas, kemarin ngga sengaja nemu di YouTube.🙂
    ======================

  7. Emina says:

    Maston,
    huaa dah lama ga sempet nongton spongbob! *dgeplak krn nonton spongbob mulu*
    ya kalo squidward lumayan lucu apalagi ijo kulitnya. Tp kasian dia jd objek pnderita mulu..
    Yg plg lucu itu mister krab.
    Ahahahahaheu.. *ketawa ala spongbob*
    hayhayhay.. *ketawa ala mr.Krab smbl itung duwit*
    ko janten nyarioskeun pelem? Ah bsk2 qt ceritain mask rider 555 ajah, si faiz!
    Oya mas2 selera filmnya aneh. Tontonlah mcm harryPotter, transformer, finalDestination4 (muntah2),theNewMoon, atw yg tbaru sangPemimpi lah minimal *penyuka produk hollywd):mrgreen:

    • Lambang says:

      Kalau Maston ini kan masih SMP mbak… jadi hobinya ya lihat pilem kartun itu. Kalau saya hobinya pilem Sci-Fi. Kalau Harry Potter itu ya memang cocok untuk Maston. Hihi…:mrgreen:

      • m4stono says:

        o iya mbak lupa…saya itu sukanya kartun kek sinchan, doraemon, naruto, spongebob…sedangkan diatas saya ini memang orang jenius jadi ya sukanya yg rumit2 pake mikir….kalo saya yg abg ini ya mendingan nonton spongebob ketimbang sci-fi…waduh jadi curhat nih…..kira2 pantas gak yah saya yg 15 tahun ini curhat ama mbak emina dan mas2/om2 diatas saya ini?:mrgreen: pinginnya mojok cerita2 kartun…moga2 si mbak mau hihihihi :mrgreen:

  8. m4stono says:

    @mbak emina
    iya nih mbak saya masih SMP….heheheh ekhirnya ngaku juga nih…..kata orang saya ini sok tua, wong mingsih abg blom kenal cewek aja sok ngajarin mas2/oom2 diatas saya yg udah punya anak gede2 bahkan seusia saya….pilem2 kesukaan saya itu Naruto Shippuuden, naruto kecil juga suka, trus Avatar the last airbender juga suka….bahkan pilem naruto sama Avatar jadi sumber inspirasi blog saya…sssttt ati2 lho mbak sama mas/oom lambang, beliau galak lho……saya aja sering dimarahin lho sama mas lambang…maklum mbak saya kan masih abg, klo usil2 dikit kan gak papa…hihihihihi:mrgreen:

  9. sikapsamin says:

    Ssssttt…selama Suro dilarang saling ngerasani antar sesama blogger, tapi kalo nggosipin silahkan…
    Hihihi…daripada bingung, mau komeng ideku kok ilang

    ======================
    :: Suro-suro bisa kuwalat.🙂
    ======================

  10. sikapsamin says:

    Lha…sekarang inget…sik tak ngikik dhisik…kikikikiik

    Betul mbak emina, Kumbokarno saya ikut menyaksikan memang SMP…Sing Moro Pangan…hihihi mblayuuu mengko dipangan…

    ======================
    :: Awas mas, diuber Buto ijo.🙂
    ======================

  11. m4stono says:

    mosok buto atut buto…gak seru ah….ntar gelar danyang sangiran dicabut lho diganti wudodari sangiran jare mas lambang…. :mrgreen:

  12. Barb Ausmus says:

    Very good writing. I thank you posting that. Please accept my apology for my weak English talking, I am from Pakistan and it is somehat new to me.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s