Biaya Membunuh – Satu Juta Dollar Per Tentara

Jumlah biaya yang dikeluarkan untuk menempatkan 68.000 tentara USA di Afghanistan adalah lebih dari $65 billion – atau jika di ekstrapolasikan menjadi sekitar $1 million per tentara. Wuih, $65 billion itu sekitar separuh dari RAPBN Indonesia.

Kenapa begitu banyak menghabiskan biaya? Detailnya, dengan menggunakan anggaran pertahanan 2010, ialah sebagai berikut.

Tentara Satu Juta Dollar.jpg

About Lambang MH

Pengamat kehidupan, pengamat kemanusiaan, pengamat spiritual, pengamat teknologi dan pengamat segala macam yang bisa diamati.
This entry was posted in Informasi, Kehidupan, Kemanusiaan, Renungan and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Biaya Membunuh – Satu Juta Dollar Per Tentara

  1. Ini yang keduax!
    Wah kalo dikasihkan kita, mungkin rakyat cepat sejahtera!

  2. batjoe says:

    kok kepalanya ndak dikasih harga sih?

    atau mungkin kepalanya emang ndak dikasih harga oleh bangsanya sendiri karena kalau ndak membunuh ya dibunuh..

    mampus deh…

  3. sikapsamin says:

    Tenang..tenang…Dan perlu agak bersabar…

    Nanti mulai th.2013…BLT kita perkepala perbulan $1juta

  4. lovepassword says:

    Pengusaha senjata makin kaya pasti..

  5. m4stono says:

    daripada buat perang mbok dikasihken ke tentaranya langsung cash satu yuta dollar….dijamin gak ada yg mau perang:mrgreen:

  6. Lambang says:

    @Oom CS:
    Hihi… sapa yang mau ngasih duit segitu gede.😀

    @Oom Batjoe:
    Kepalanya satu paket sama badan.🙂

    @Mbah Samin:
    Mau.. mau.. BLT satu juta dollar..😆

    @Oom LP ailapyu:
    Konon sih ada politisi yang punya saham di pabrik senjata.😉

    @Dik Tono:
    Mendingan dikasihken saya.:mrgreen:

  7. tomy says:

    Dulu waktu kecil pernah pengin jadi ninja, sayang nggak kesampean
    Coba kalau dari dulu tahu honornya hmmm….ciat
    Eh Ninja nggak ikutan perang Afganistan ya Mas…walah isin…duwite ya duwit proyek nggak diberikan sebagai honor duh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s