Ada dan Tiada

(image source: alkalima.com)

“Serupa dengan seluruh isi alam ini,
adamu adalah sama seperti tiadamu.”

Ibnu Athaillah al-Sakandari



About Lambang MH

Pengamat kehidupan, pengamat kemanusiaan, pengamat spiritual, pengamat teknologi dan pengamat segala macam yang bisa diamati.
This entry was posted in Renungan, Spiritual and tagged , . Bookmark the permalink.

23 Responses to Ada dan Tiada

  1. lovepassword says:

    Entah kemana ujung jalan setapak itu…πŸ™‚

    ======================
    :: Bisa kemana saja sesuai dengan afirmasi dan doa kita.πŸ™‚
    ======================

  2. lovepassword says:

    Apa kita bisa menapak sampai ke ujung ?

    ======================
    :: Harus bisa, dengan mempertimbangkan hukum alam yang berlaku.πŸ™‚
    ======================

  3. m4stono says:

    huahahahahaha….akhire njedul juga tak kirain kebanjiran je……malah sempet mau ke jakarta bawa surat yassin untuk kemungkinan terburuk….halah :mrgreen:

    ======================
    :: Memang nyaris yasinan atau nginep sambil di infus. Hehe…πŸ™‚
    ======================

  4. m4stono says:

    o iya kae lho onok artikel anyar….nek jare kepingin meditasi cara buto….hihihi…eh huahahahahah :mrgreen:

    ======================
    :: Okeh Kang, meluncur ke TKP…. delapan enam…πŸ™‚
    ======================

  5. ahmed shahi kusuma says:

    fiy hi, ma fiyhi……

  6. ahmed shahi kusuma says:

    fiy hi…ma fiy hi….

  7. Yang-Kung says:

    Sejauh mana kita mengosongkan diri,Allah akan mengasihi kita dengan dengan diri-Nya,sebab Dia tidak dapat mentolerir kekosongan.Jauh disana ada keabadian.

    ======================
    :: Quote yang sangat menarik YangKung…πŸ™‚
    ======================

  8. Filarbiru says:

    Hmm…jalan mendaki

    ======================
    :: Perlu tenaga ekstra…πŸ™‚
    ======================

  9. Ngabehi says:

    wealah, Mas Lambang abis sakit to…
    mudah2an cepet sembuh dan kembali giat di dunia blog lagi…
    Gambar teng nduwu niku nek cara nggen kula jenennge Wot ogal agil…

    ======================
    :: Terima kasih banyak atas empatinya mas Ngabehi.
    Semoga mas Ngabehi selalu mendapatkan rahmat dan hidayah dari-Nya.

    Oiya, gambar itu bisa juga disebut wot ogal agil…πŸ™‚
    ======================

  10. tomy says:

    bubar lara tho Kang?
    nglirik komeng nang dhuwur

    ======================
    :: Loro bathin mas… semoga saya sanggup mengatasinya…πŸ™‚
    ======================

  11. m4stono says:

    ayooooo kang semangaaat….dunia belum kiamat lho….kangen rasanya diskusi dengan sampeyan lagi :mrgreen:

    ======================
    :: Kemarin sempat mengalami kiamat kecil, tapi sekarang sudah masuk ke peradaban baru dengan misi dan visi baru. Mudah-mudahan ngga keliru lagi…πŸ™‚
    ======================

  12. batjoe says:

    mlm mas lambang.. piye kabare.. kebanjirankah?
    kangen dgn celotehnya….

    ======================
    :: Iya mas, kebanjiran masalah, tapi untungnya bisa survive… kalau ngga ya bablas ke alam barzakh… itu juga kalau nyampe…πŸ™‚
    ======================

  13. Love4Live says:

    ternyata para begawan pada ngumpul disini…πŸ˜€

    ======================
    :: Begawan Solo mas…πŸ™‚
    ======================

  14. batjoe says:

    ehmmmm kemana ya?
    tak cariin diwarung depan ndak ada, di taman lawang ndak ada, di sarkem juga ndak ada…

    wah ke gua ya heheheheheh

    ======================
    :: Carinya di Kelapa Gading mas, lebih nggaya…πŸ˜†
    ======================

  15. tomy says:

    wooo isih lara
    ya wis tak dongakake enggal dangan ilang walang sangkere ilang lara penyakite ilang sebel siale

    ======================
    :: Makasih mas Tomy atas perhatiannya. Saya jadi terharu biru… *uhuk*
    Semoga mas Tomy selalu mendapatkan rakhmat dan hidayah-Nya, semakin sukses, semakin nggaya dan semakin tercerahkan…πŸ™‚

    ======================

  16. batjoe says:

    sakitkah mas….? mas aku prlu sharing nih sblum ke jogja….

    ======================
    :: Enda koq… Email sudah saya balas mas… semoga sukses dan selalu mendapat rakhmat dan hidayah-Nya…πŸ™‚
    ======================

  17. ayna anta? yaa shohib ul blog?????
    Halo..halo!!!!!

    ======================
    :: Halo Brat! Pa kabar… ana lagi ngilang sebentar… sekarang ana bisa diskus sama antum lagi… haiya… nehi nehi…πŸ™‚
    ======================

  18. batjoe says:

    mas…. kemana?????

    ======================
    :: Ada mas, sudah online lagi…πŸ™‚
    ======================

  19. dograts says:

    ya ampun, itu di laut atau aquarium sih? Kok airnya keruh banget ya??

    ======================
    :: Mungkin itu di aquarium segede gaban yang ngga pakai filter dan jarang dikuras… maklumlah ongkos nguras lagi mahal, kecuali nguras duit negara sekarang lagi gampang…πŸ™‚
    ======================

  20. KangBoed says:

    Diam

    Merintih

    Tertunduk

    Membisu seribu bahasa

    Keheningan Mencekam Jiwa

    Menembus dalam Relung Sukma

    Menghancurkan Seluruh Ego

    Membongkar rata kedirian yang tersisa

    Aku.. aku.. aku.. aku.. aku..

    Siapakah aku ini..

    Bisanya selalu mengaku dan mengaku

    Bisanya selalu merasa dan merasa

    Dengan sombong berdiri tegak seolah mampu

    Dengan gagah membusungkan dada seolah kuasa

    Seakan diri bisa dan merasa bisa melakukan sesuatu

    Berkarya.. mencipta.. berbuat dan berusaha..

    Hmm.. semua itu semu

    Semua itu palsu

    Semua itu bohong belaka

    La hawla walla quwata illa billa

    Aku ini lemah ya ALLAH…

    Lemah Tiada daya dan upaya..

    Bahkan untuk bergerakpun ku tiada mampu

    Apalagi untuk mencipta dan berkarya..

    Sungguh yaa Allaaaaaah..

    Kusadari dengan sesadar sadarnya kelemahan diri ini

    Semua terjadi hanya karena IZINMU yaaa ALLAAAH

    Tiadalah diri ini selain Engkau yang berkehendak dan berkuasa

    Tanpa semua itu adalah KEBOHONGAN BESAR

    Tanpa semua itu adalah diri diri yang Tertipu

    Yaaa Allaaaaah

    Dalam Kelemahan ini ku terdiam Memuja KebesaranMU

    Dalam Kefakiran ini ku tertunduk Membersihkan KakiMU

    Dalam Kehinaan ini ku tertegun Melihat KemulianMU

    Dalam Kepapaan ini ku menangis Terpesona KebesaranMU

    Dalam Kegaiban ini ku hilang lenyap dalam Penyaksian..

    La hawla walla quwata illa billa

    Yaa Allaaaah.. inilah diriku yang sebenar benarnya

    La hawla walla quwata illa billa

    Yaa Allaaaah.. inilah aku.. aku.. aku..

    Datang ke dunia sendiri tiada memiliki apapun dalam kelemahan..

    Pulang nantipun sendiri tiada memiliki apapun dalam kelemahan..

    Sesungguhnya Hidup di duniapun sendiri tiada memiliki apapun dalam kelemahan..

    Mengapa.. mengapa.. begitu bodohnya aku..

    Seolah hidup Kuasa dan Memiliki segalanya

    Semua Duniawi tersimpan erat kuat dalam hati

    Padahal HATI hanya untukmu ya ALLAH

    Padahal HATI bukan untuk DUNIA

    Begitu bodohnya aku selama ini ya ALLAH

    Begitu Tolol tiada menyadari semua ini..

    Diam

    Merintih

    Tertunduk

    Membisu seribu bahasa

    Keheningan Mencekam Jiwa

    Menembus dalam Relung Sukma

    Menghancurkan Seluruh Ego

    Membongkar rata kedirian yang tersisa

    Akhirnya kumengetahui

    Akhirnya kumengerti

    Akhirnya kumemahami

    Akhirnya kutemukan frekwensi bathinnya

    Akhirnya kutemukan frekwensi dalam Hidup yang meliputi

    La hawla walla quwata illa billa

    Lemah.. lemah.. semakin lemah tiada daya dan upaya

    Lenyap.. lenyap.. akhirnya lenyap.. dan lenyaaaap

    Hilang semua hanyalah sebuah KETIADAAN yang ABADI..

    ~~~080~~~
    Salam Sayang dan Kangen
    KangBoed

    ======================
    :: Salam Kangen kembali KangBoed.
    Dah lama kita gak guyonan lagi yak…πŸ™‚

    ======================

    • m4stono says:

      ini mesti komeng potokopian, mbok blangkonya dikirim ke rumahku kang hihi πŸ˜†

      ======================
      :: Hehe… masih inget aja kelakuan lama KangBoed…πŸ˜€
      ======================

  21. subhan basri says:

    Subhanallah semoga saya bisa melewati jalan ini ya allah…..

  22. nu teu eling says:

    Ups…

    Aya ulah disebut euweuh, euweuh ulah disebut aya. Aya kusabab euweuh, euweuh kusabab aya. Aya reujeung euweuh estuning kersana Gusti.

    Ups…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s