Mencipta dan Mengukir Dunia

(image source: asterdata.com)

“Hidup tidaklah untuk mengeluh dan mengaduh
Hidup adalah untuk mengolah hidup
Bekerja membalik tanah
Memasuki rahasia langit dan samodra
Serta mencipta dan mengukir dunia
Kita menyandang tugas
Karna tugas adalah tugas
Bukannya demi sorga atau neraka
Tetapi demi kehormatan seorang manusia
Karna sesungguhnyalah kita bukan debu
Meski kita telah reyot, tua renta dan kelabu
Kita adalah kepribadian
Dan harga kita adalah kehormatan kita
Tolehlah lagi ke belakang
Ke masa silam yang tak seorangpun kuasa menghapusnya…”

WS Rendra, 1970, Sajak Seorang Tua untuk Istrinya

About Lambang MH

Pengamat kehidupan, pengamat kemanusiaan, pengamat spiritual, pengamat teknologi dan pengamat segala macam yang bisa diamati.
This entry was posted in Kehidupan, Motivasi, Pencerahan, Renungan and tagged , , . Bookmark the permalink.

18 Responses to Mencipta dan Mengukir Dunia

  1. Lambang says:

    Mohon maaf sebesar-besarnya kepada para sahabat dan pengunjung yang komennya kemarin-kemarin tidak bisa saya balas. Sekarang saya sudah online lagi. Semua komen sudah saya balas hari ini dan mudah-mudahan semua komen berikutnya bisa saya balas dengan segera.

    Semoga isi blog ini bermanfaat bagi sesama.

    Sekali lagi mohon maaf karena tidak sempat membalas komen.
    Salam Hangat dan Salam Sukses dari saya.
    Lambang Mahardhika.

    • m4stono says:

      woooo udah onlen to:mrgreen: tak kiro bablas nyangkut nang wit randu alas:mrgreen:

      ya udah syukur lah kalo gitu, ndak cuman mas lambang yg kiamat kecil justru saya malah kepingin kiamat sekarang:mrgreen: kamsudnya qiyamuhu binafsihi, kalo cuman kesandung, kejepit, keblibet, kepentung dll itu mah biasa dlm hidup, setiap orang pasti mengalaminya cuman kadar dan bentuknya yg beda2…..yg penting bagi saya masih bisa ketawa ala buto huahahahahahah……:mrgreen: ๐Ÿ˜†

      • Lambang says:

        Hiyahaha….๐Ÿ˜†
        Visi dan misi baru: Monetizing ala buto.
        Hayo ajari aku Kang, mosok saya harus belajar ke GM Susanto atau Suwandi Chow yang beda SARA… *halah*

  2. lovepassword says:

    Rendra puisinya galak juga. semangat sekali๐Ÿ™‚

    ======================
    :: Wah hiya lho. Mungkin karena ngga vegetarian jadi agak galak.:mrgreen:
    ======================

  3. m4stono says:

    lho jarene wis onlen…..malah ngumpet maneh ki piye……๐Ÿ˜†

    ======================
    :: Hehe… biasa Kang, masih belum stabil… kadang nyala kadang burem…๐Ÿ™‚
    ======================

  4. batjoe says:

    malam mas lambang..

    belajar dan terus belajar aku menemukan sebuah hal terbaik dalam hidupku..

    mas aku ada email… baca ya dan seklai lagi
    terima kasih

    ======================
    :: Oiya mas, emailnya sudah saya balas.๐Ÿ™‚
    ======================

  5. batjoe says:

    lho ilang lagi…

    ======================
    :: Sekarang muncul lagi… hehe…
    ======================

  6. ahmed shahi kusuma says:

    Puisi Rendranya OK, la komen sampeyan nyrimpet di mana????
    Manusia dari apa yang ia perbuat???? malah kalo bisa ya juga dari apa yang dipikirkan……
    Biar sinkron kan????

    ======================
    :: Enda nyrimpet koq… maap beberapa hari ini memang belum buka blog…๐Ÿ™‚
    ======================

  7. Subhanallah…kami kagum dengan blog sahabat, jika berkenan bergabunglah di aggeregasi web kami, caranya cukup memasang banner kami insya Allah setiap posting terbaru dari blog sahabat akan muncul di web kamiโ€ฆ..kami tunggu

    ======================
    :: Terimakasih atas undangannya mas. Sedang saya pertimbangkan masukan tersebut.
    ======================

  8. batjoe says:

    mas lambang kemana ya ???

    kok ilang lagi mas…. ayo mas jangan mengurung diri terus.. saya butuh sharing nih…

    ======================
    :: Hayuh…. sharing lagi… silahkan kirim email diskusi lagi…๐Ÿ™‚
    ======================

  9. batjoe says:

    ASYIK GITU DONG…
    kenapa sih mas sekrang jarang muncul…?

    ======================
    :: Biasa mas, menyelesaikan berbagai masalah hidup.๐Ÿ™‚
    ======================

  10. batjoe says:

    mas ….
    sabar ya mas…
    saya udah kirim email lagi…

    sekali lagi sbar mas…

    ======================
    :: Iya mas. Ini lagi download 400 email karena udah 4 hari ngga online. Nanti kalau emailnya udah masuk pasti akan saya reply.๐Ÿ™‚
    ======================

  11. batjoe says:

    Mas …..

    ======================
    :: Ya mas?…
    ======================

  12. duh serasa ingin berbincang dengan pak ws rendra dech…………………great post
    salam hangat dari blue

    p cabar

    ======================
    :: Waduh… mesti bisa komunikasi lintas dimensi tuh…
    Salam hangat kembali brat blue. Apa kabar…๐Ÿ™‚

    ======================

  13. m4stono says:

    kang ada artikel anyar nih….mo dikomeng lewat fb apa blog atau dikomeng dihati terserah…hihi

    ======================
    :: Entar tak komeng dalam angan-angan aja Kang… hehe…๐Ÿ™‚
    ======================

  14. batjoe says:

    saya yakin lilin itu akan bersinar lagi walapun perlu waktu dan saya yakin pasti sesuatu yang terburuk ada sebuah inti sari dalam kehidupannya kelak..

    makasih banyak ya mas lambang… jangan menyerah dan jangan menyerah….

    ======================
    :: Ada dua kemungkinan mas. Lilinnya nyala lagi dan masih bisa memberikan sedikit penerangan dari sisa yang ada, atau memang sudah waktunya untuk diganti dengan lilin yang baru.๐Ÿ™‚

    Waspadalah… waspadalah…
    ======================

  15. Yang-Kung says:

    Rasa hormat tidak selalu membawa persahabatan, tapi persahabatan tidak mungkin ada tanpa rasa hormat.

    salam kangen mas lambang.

    ======================
    :: Setuju YangKung… maaf jarang mampir ke rumah YangKung.

    Salam kangen katur YangKung.๐Ÿ™‚
    ======================

  16. tomy says:

    Takdir telah ditentukan atas hidup kita, namun tetap tersedia banyak pilihan untuk kita menjalaninya.

    ======================
    :: Mudah-mudahan memang demikian adanya mas Tomy.๐Ÿ™‚
    ======================

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s