Disclaimer

Copyright

Semua artikel pada blog ini mengacu pada Creative Commons sebagai berikut :

image

Attribution No Derivatives

This license allows for redistribution, commercial and non-commercial, as long as it is passed along unchanged and in whole, with credit to you.

(Artikel pada blog ini bebas untuk di-distribusikan, secara komersil maupun non-komersil, sepanjang tidak ada perubahan isi artikel dan artikel tetap utuh, dengan menyertakan link ke halaman terkait)

Sebetulnya mau isinya diubah atau tanpa menyertakan link juga ngga apa-apa. Namanya juga dunia maya, bebas ngapain dan diapain aja.

Disclaimer

Blog ini merupakan blog personal saya. Semua tulisan yang ada di sini mewakili sebagian isi kepala saya. Ada yang bisa dianggap benar dan ada yang bisa dianggap salah. Jangan jadikan blog ini sebagai referensi, karena kebenaran isinya relatif terhadap sudut pandang saya yang mungkin akan berbeda jauh dengan sudut pandang Anda.

Jika Anda merasa ada contents (potongan artikel/buku/majalah/publikasi atau gambar atau video) Anda dicantumkan tanpa ijin pada blog ini, silahkan mengajukan gugatan melalui comments atau email ke LambangMH(at) gmail (dot) com.

Syarat pengajuan sesuai dengan yang tercantum dalam DMCA (Digital Millennium Copyright Act), yang isinya sudah dikurangi dan disesuaikan dengan kondisi Indonesia, sebagai berikut :

  1. Sebutkan link ke halaman pada blog ini yang melanggar hak cipta Anda
  2. Cantumkan bukti yang mendukung bahwa contents tersebut adalah murni hasil karya Anda, atau hak ciptanya dimiliki oleh Anda. Contoh pembuktian dapat dilakukan dengan menyertakan link ke original contents
  3. Kirimkan gugatan ke email : islamabangan (at) gmail (dot) com untuk saya review
  4. Berikan tenggang waktu 7 hari, karena ada kemungkinan saya sedang offline
  5. Jika gugatan Anda logis dan terbukti, saya akan segera menghilangkan contents yang melanggar hak cipta Anda dan akan mengajukan permohonan maaf melalui email atau comments pada web atau blog Anda. Jika gugatan Anda tidak logis dan tidak terbukti, misalnya dengan adanya kenyataan bahwa Anda juga melakukan pelanggaran hak cipta yang sama, maka contents terkait tidak akan saya hapus, dan Anda terpaksa harus mengajukan permohonan maaf melalui email atau comments pada blog ini. Jika gugatan Anda meragukan, saya akan mengirimkan email balasan kepada Anda untuk melakukan klarifikasi atas gugatan tersebut.
  6. Kelima item tersebut diatas rasanya cukup fair dan mudah untuk dilakukan.

Contoh Original DMCA dapat dilihat di sini.

8 Responses to Disclaimer

  1. Baik-baik..saya paham itu Pak.
    Saya hanya mohon ijin Link Bapak punya blog ke blog punyaku yaa.
    Apa !!? Ampun Pak.. saya gak bakal ngajukan gugatan sama Bapak.. swear..Gak Bakal !! janji !!
    saya cuma mau tanya mau nulis kayak di blog ini, gimana caranya ya ?

  2. Lambang says:

    Mbak,
    Jangan gitulah. Harusnya saya yang nanya ke mbak sebagai IT expert.
    Cara nulisnya maksudnya? Ya cukup ketik aja di keyboard…. (*halah*). Gampang koq….

    Atau maksudnya isi dan sumber tulisannya? Nah, kalau yang ini bisa dari berbagai sumber. Ada yang dari klipping lama, dari email, dari halaman buku diketik ulang, dari pengalaman pribadi, dari cerita guru2. Termasuk copy-paste dari blog lain. Yang saya copy-paste pasti artikel yang saya yakin bersumber dari clipping juga. Jadi kemungkinan besar dia tidak akan claim, sesuai pasal 5 di atas.

    Duh, ada yang kelupaan. Silahkan link mbak. Saya juga buatkan link di Tetangga Sebelah.

    Salam.
    (* tolong kabari MTO-nya via email ya mbak *)

  3. yos says:

    mas lambang…
    tuker link yuk…
    kan sayang ada blogger cerdas kaya mas lambang klo ngga yos link di blogrolnya yos, heheh
    nie linknya mas lambang dah yos pasang diblognya yos..
    linknya mas tak kasih nama “lambang”
    dtunggu kemurahan hati mas lambang untuk membalaz link blognya yos ya..
    hehehe….
    terimakasih sebelumnya….

    ======================
    :: Mas, sudah saya buatkan blog rollnya: Yos – Beda!🙂
    ======================

  4. Ibnu Maryam says:

    Assalamu’alaikum mas Lambang..salam kenal!

    Saya mengenal anda dan blog anda ini pertama kali dari diskusi lintas agama di salah satu blo batak anti islam (saya sudah lupa namanya).Salut buat argumen2nya! ^_^…Masih sering dialog disana mas?

    Oh ya..mohon ijin copy/share artikel2 anda. Tukeran link juga ya!? Blog saya di http://ibnumariam.wordpress.com/

    Terimakasih atas perhatiannya. Wassalam!

    ======================
    :: Assalamu’alaikum, salam kenal kembali mas.

    Oiya diskusi itu di blog pak Jephman (wordpress.com).
    Waktu itu lagi suka diskusi di sana karena pesertanya lumayan arif dan saling menghormati sesama peserta lain. Ngga seperti di faithfreedom atau forum lain yang seperti di pasar atau terminal.

    Sekarang sudah jarang ke sana karena males juga diskusi agama seperti itu. Ngga ada manfaatnya buat saya.

    Kalau ada yang menarik silahkan di-copy atau share karena tujuan saya membuat blog ini ya untuk sharing berbagai pendapat dan informasi.

    Wassalaam.
    ======================

  5. ijin sedot says:

    master ijin sedot disclaimernya yaaaa….

    ======================
    :: Oiya silahkan.
    Semoga bermanfaat.🙂
    ======================

  6. aalathif says:

    mas, koq nick name-nya islam abangan? kesannya agak gimanaa gtu..

  7. nice info…
    ditunggu ya kunjungan baliknya..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s